МУП города Нижневартовска «Теплоснабжение» намерено через суд взыскать с управляющей компании более 289 млн. рублей

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило заявление МУП города Нижневартовска «Теплоснабжение» к ОАО «Управляющая компания  № 1» о взыскании задолженности по договору теплоснабжения, горячего водоснабжения.

По указанному договору Муниципальным унитарным предприятием города Нижневартовска «Теплоснабжение» производился отпуск тепловой энергии открытому акционерному обществу «Управляющая компания  № 1». Согласно условиям договора, управляющая компания  № 1 дала обязательства своевременно в полном объёме оплачивать поданную в многоквартирные жилые дома тепловую энергию.

Как указано в заявлении истца, по настоящее время ответчик оплату оказанных услуг не производил. Образовавшаяся задолженность за период с января по октябрь 2017 года составила более 281 млн. рублей.

На основании изложенного, истец просит арбитражный суд взыскать с ответчика образовавшуюся задолженность по договору, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в размере ок. 7,7 млн. рублей.

Судебное заседание по делу назначено судом на 16 января 2018 года.   

Справочно: Согласно выписке из ЕГРЮЛ, Муниципальное унитарное предприятие города Нижневартовска «Теплоснабжение» зарегистрировано в 2002 году. Учредитель предприятия – Комитет по управлению имуществом администрации города Нижневартовска.

Учредителем открытого акционерного общества «Управляющая компания №1» является администрация города Нижневартовска. Компания зарегистрирована в 2009 году. 

Подробнее ознакомиться с материалами дела № А75-20056/2017, можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Сервис временно не доступен